20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Billig, kompatibel und gut

20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 25. November 2010, 0:26

wenn ich meine 20GB Festplatte von der Xbox360 austausche, muss ich da irgend etwas beachten?
Von dem Transferkabel hab ich schon gehört. Eventuell hat das ja einer von euch schonmal gemacht und hat da ein paar Tipps wie einfach das eventuell geht.

Außerdem ne Kurze frage noch zur Bucht, dort findet man die 120er schon für 39,99€
Sind das Orginale von Microsoft?
bzw. gibt es da welche von Fremdherstellern, es steht nämlich nix in der Artikelbeschreibung.
Mir war so, das ich gehört habe das Speichermedien von 3.Herstellern zur Bannung der Konsole führen können bzw. das Speichermedium garnicht erst funktioniert.
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon dr-pain82 » 25. November 2010, 10:47

War das nicht der Check, der da fürchterliche Probleme beim Plattentausch hatte?
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon HolyMoses81 » 25. November 2010, 10:50

Ich hab den Datentransfer von alter 20 Gig-Platte auf die 120 Gig-Elite-Platte gemacht - ohne Probleme.
GH 2 : 1000/1000
GH 3 : 1000/1000
GH 5 : 1000/1000
GH:A : 1000/1000
GH:M : 1000/1000
RB2 : 1000/1000
RB3 : 1135/1250 (...and counting ;) )

Vid-Support: 400/400

XBoxLive-Status: GOLD
Benutzeravatar
HolyMoses81
Lemmy
 
Beiträge: 2772
Registriert: 7. April 2010, 11:15
Wohnort: Pernitz, NÖ, Austria
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 215 mal
Plattform: XBox360
XBOX Gamertag: HolyMoses81
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 25. November 2010, 10:57

mmmh ok, würdet ihr ebay empfehlen, oder lieber mehr bezahlen und wissen das sie orginal Microsoft ist?

edit: hab gerade bei Ebay nochmals ein paar Händler durchgeschaut, da kommen die günstigen immer aus ASIEN :D das beantwortet ja schon alles. he he

wie läuft denn der Transfer ab?
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon HolyMoses81 » 25. November 2010, 11:14

Erinner mich nur noch vage dran:
Ich glaub über den rückseitigen USB-Anschluss der Box verbindest du die Box mit der Platte und dann braucht der Transfer von 20 GB ca. 2-3 Stunden.
Anschließend solltest du dir deine Downloads umregistrieren, wenn du auch im Offline-Modus drauf zugreifen willst.
GH 2 : 1000/1000
GH 3 : 1000/1000
GH 5 : 1000/1000
GH:A : 1000/1000
GH:M : 1000/1000
RB2 : 1000/1000
RB3 : 1135/1250 (...and counting ;) )

Vid-Support: 400/400

XBoxLive-Status: GOLD
Benutzeravatar
HolyMoses81
Lemmy
 
Beiträge: 2772
Registriert: 7. April 2010, 11:15
Wohnort: Pernitz, NÖ, Austria
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 215 mal
Plattform: XBox360
XBOX Gamertag: HolyMoses81
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 25. November 2010, 11:32

und das umregistrieren geht dann auf der HP von XBOX 360?
hast du eventuell nen link wo das geht.
da danke ich schonmal
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon HolyMoses81 » 25. November 2010, 11:55

Nö, das hab ich leider bis heute vor mir her geschoben, da ich wenn geht immer online bin. ;)
GH 2 : 1000/1000
GH 3 : 1000/1000
GH 5 : 1000/1000
GH:A : 1000/1000
GH:M : 1000/1000
RB2 : 1000/1000
RB3 : 1135/1250 (...and counting ;) )

Vid-Support: 400/400

XBoxLive-Status: GOLD
Benutzeravatar
HolyMoses81
Lemmy
 
Beiträge: 2772
Registriert: 7. April 2010, 11:15
Wohnort: Pernitz, NÖ, Austria
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 215 mal
Plattform: XBox360
XBOX Gamertag: HolyMoses81
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 25. November 2010, 12:09

naja das ist bei mir noch problematisch,ich hoffe ja das diesjahr noch was wird mit DSL, angeblich 15.12.
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon CheckNorris » 26. November 2010, 2:31

wie Pain schon meinte, ich hatte vor ~nem halben Jahr mords Probleme. Also nicht mit dem Transfer selbst, der is easy peasy, sondern ausgerechnet meine RB2 Datei wurde dabei korumpiert und nicht mehr brauchbar :evil: War kurz nachdem ich die ES auf drums mit platin gemacht hab
Kann mich nimmer an die Details erinnern, aber war weng kompliziert, und am Ende musste ich mir wohl eingestehen dass es mein Fehler war :nixweiss:

Zum Thema:
Habs nicht mit dem Kit gemacht, weil ichs net eingesehen hab nur für nen Plattenwechsel nochmal geld zu zahlen! Hab mir also zunutze gemacht dass man damals grad die Möglichkeit bekommen hat ein externes Speichermedium für den Xbox Gebrauch im System konfigurieren zu lassen (http://www.pcwelt.de/news/Bis-zu-16-GB- ... 51132.html)
und hab so alle (!) Daten mit nem 8GB Stick (auf dem ich 4 oder 5 für die box benutzt hab) auf die neue Pladde gebracht. War zwar n hässliches Geraffel*, aber es geht. Und von wegen online was freischalten/anmelden hab ich auch noch nie was gehört, konnte auch so gleich offline zocken.
Wenn du noch Fragen hast, ruf am besten mal die hotline an, hab ich damals auch, und die helfen immer kompetent weiter

*alte Platte voll mit ~13GB, 4GB (oder soviel wie sinn macht) auf den Stick ziehen, Konsole aus. Platte wechseln. Stick auf ner Platte "entleeren", Stick löschen, Konole aus. Platte wechseln, repeat till its done :D
Dauert zwar weng, aber die meiste Zeit dauert noch das Ziehen von 4GB auf die Platte
Wenn ich mich recht erinner kann man max. 16GB eines Speichermediums für die Box "besetzen"
Sometimes you eat the bear and sometimes... well, he eats you
Benutzeravatar
CheckNorris
Gott des Plastic Rock
 
Beiträge: 1853
Registriert: 28. Februar 2010, 6:11
Hat sich bedankt: 55 mal
Dank erhalten: 115 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: CheckNorris
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 26. November 2010, 2:52

danke für die sehr gute Info.

Ich habe auch meine Rockband2 Daten auf nem USB Stick... bis jetzt Toi Toi funzen die noch, kann sie nur leider nicht vom stick nehmen muss sie wenn ich sie zocken will wieder auf die Platte hauen.
Aber jetzt muss ich mir erstmal die ganzen Spiele wieder kaufen und dann ist die HDD dran, weil dann kommt DLC bis ich umfalle :)
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 28. Dezember 2010, 18:33

hab heute mal im Netz nach ner Platte geschaut, so wie es aussieht liegt der 250gb Platte gleich ein Kabel dabei um den Transfer machen zu müssen, dann brauche ich theoretisch nur noch die Adresse zum Umregistrieren meiner Daten. Wenn da jemand behilflich sein würde, wäre ich sehr dankbar.
Was ist denn da nen fairer Preis für das Teil?
Und eigentlich würden mir 120gb auch ausreichen nur finde ich die Nirgendwo.
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 29. Dezember 2010, 12:05

Triplepost :D hat das schon mal jemand geschafft?

Aber ich habe ja auch was neues...

1. den Link für die Lizenübetragung

und 2. noch ein paar Fragen an Check.

Ich werde es dir gleich tun und auf die Selbe Art und Weise die Daten auf die Neue Platte scheffeln.
Ich werde mir nachher eine 120gbPlatte kaufen, wie sieht das aus mit dem Gamertag muss ich da auf Online retten gehen, oder kann ich den auch auf den Stick schmeißen?
Und hast du auch irgendwelche systemdaten kopiert(falls möglich).
Mit was fange ich an? erstmal den Gamertag auf die Neue KOnsole bringen?
Ich hab auch Ahnung von nix :D ej

und wie sieht es eigentlich mit dem Dashboard upadate aus( ich frage weil ich momentan noch ziemlich Langsam unterwegs bin und keine Lust habe das nochmal herunter zu laden)
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Ice Rac3r » 29. Dezember 2010, 15:57

Das Dashboard musst du vermutlich nochmal runterladen - entweder auf der Xbox oder auf dem PC und dann auf eine CD brennen. Aber so groß sollte das doch nicht sein?!
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 29. Dezember 2010, 16:19

naja das letzte mal waren das auch ca. 2h download Zeit, falls da noch die Geschichte mit dem Gamertag dazu kommen sollte (das ich den wieder herstellen muss) dann dauert es ja noch länger.
Ich hab die jetzt erstmal bestellt und hoffe mal das ich keine Sch***e baue.

Du sagst auf CD brennen??? wo kann ich mir das denn auf den Rechner laden und dann auf die Box schmeißen, das wäre mir angenehmer.
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Ice Rac3r » 29. Dezember 2010, 16:48

Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon CheckNorris » 29. Dezember 2010, 21:57

Also ich hab damals einfach ALLES ALLES auf den Stick gepackt. Wenn etwas nicht geht sagt er dir schon Bescheid, das sind dann halt so Systemdaten. Und danach wie erwähnt mit Gamertag retten rüberziehen. Kann mich aber leider nimmer an Details erinnern, weiß aber dass ich auch Problemchen hatte
Sometimes you eat the bear and sometimes... well, he eats you
Benutzeravatar
CheckNorris
Gott des Plastic Rock
 
Beiträge: 1853
Registriert: 28. Februar 2010, 6:11
Hat sich bedankt: 55 mal
Dank erhalten: 115 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: CheckNorris
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 29. Dezember 2010, 22:52

Naja mir sind momentan dann nur die Savegames und der Gamertag wichtig, was dann später mit DLC wird, da hab ich noch nicht so viel... RB1 und die paar Dlc`s von RB2 das geht noch.
"Mit Gamertag-retten rüberziehen", oder so ähnlich... das müsste ich schon genau wissen.
Ich denke mal ich stöpsle die neue Platte dran und mach da erstmal Gamertag retten und falls nötig Dashboardupdate.
Danach den ganzen Quark per Hand rüberscheffeln und danach wenn was zickt Die Lizenzübertragung um eventuell bestimmte Sachen offline nutzen zu können.

Ice danke für den genialen Link
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 31. Dezember 2010, 13:55

Das ist so einfach.

- USb Stick - in die Konsole
- Für die XBox 360 konfigurieren (Systemeinstellungen -->Speicher--> USB Stick--> Y drücken-->für Xbox360 konfigurieren))
- Dann auf die alte Festplatte (Systemeinstellungen -->Speicher--> Festplatte --> Y drücken-->Inhalt übertragen--> dann die Sachen vorallem den Gamertag auswählen)

wenn das alles fertig übertragen wurde

- einfach die Konsole aus
- Neue Festplatte dran und diese dann formatieren (Systemeinstellungen -->Speicher--> Festplatte --> Y drücken-->formatieren)
- auf den USB Stick (Systemeinstellungen -->Speicher--> USb Stick --> Y drücken-->Inhalt übertragen--> dann die Sachen vor allem den Gamertag auswählen)
- fertig

Es muss keine Lizenz übertragen werden, das ist nur nötig wenn man eine Neue Konsole bekommt und offline mit Heruntergeladenen Inhalten spielen möchte.
DLC`s sind immer an den Gamertag + Konsolen ID geknüpft.

Ich habe die Lizenzübertragung trotzdem mal gemacht, da ich bereits meine 5.Konsole hab (Ja 3x ROD einmal Laufwerksfehler) und sich im laufe der Zeit auf jeder Konsole was angesammelt hat nun hab ich alles auf meine jetzige umregistriert.
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Ice Rac3r » 31. Dezember 2010, 15:12

Damit das mit der Lizenzübertragung gültig wird, musst du alles nochmal herunterladen. Dauert dann pro DLC immer nen paar Sekunden, weil der Inhalt ja schon auf der Festplatte ist, es werden nur irgendwelche Metadaten aktualisiert. Ist trotzdem ne ganzschöne Arbeit, alle DLCs nochmal anzuklicken. (Gibt auch irgendwo auf xbox.com ne Seite mit deiner DLC-Historie, find ich aber gerade nicht.)
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: 20GB HDD durch 120GB HDD ersetzen

Beitragvon Bigberta888 » 1. Januar 2011, 13:52

Jupp das stimmt, das wird ne ganz schöne Arbeit.

eine Liste was man alles hat findet man auf https://live.xbox.com/de-DE/Download/Queue
Bild
Benutzeravatar
Bigberta888
Lemmy
 
Beiträge: 2296
Registriert: 5. Mai 2010, 14:26
Wohnort: Querfurt
Hat sich bedankt: 187 mal
Dank erhalten: 97 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Im letzten Level
XBOX Gamertag: Bigberta888
Lieblingsinstrument: Drums

Nächste

Zurück zu XBOX 360

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



cron