XBL: Online-Probleme

Billig, kompatibel und gut

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon englishman » 14. April 2010, 19:08

wie im edit schon steht: habs im routermenü verändert, sodass er die verbindung dauerhaft connected lässt und jetzt funktioniert alles...die einfachste lösung!
Benutzeravatar
englishman
Label-Chef
 
Beiträge: 828
Registriert: 1. März 2010, 17:31
Hat sich bedankt: 106 mal
Dank erhalten: 136 mal
Plattform: Xbox
Ort: Berlin
XBOX Gamertag: englishman27
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon englishman » 24. August 2010, 13:22

so...und was war gestern wieder los...?

konnte auf einladung von ice nicht teilnehmen, weil der "verbindungsaufbau" nicht geht!
Benutzeravatar
englishman
Label-Chef
 
Beiträge: 828
Registriert: 1. März 2010, 17:31
Hat sich bedankt: 106 mal
Dank erhalten: 136 mal
Plattform: Xbox
Ort: Berlin
XBOX Gamertag: englishman27
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Ice Rac3r » 24. August 2010, 13:37

englishman hat geschrieben:so...und was war gestern wieder los...?

konnte auf einladung von ice nicht teilnehmen, weil der "verbindungsaufbau" nicht geht!


keine Ahnung.
Die üblichen Port-forwarding Probleme?
Was für einen Router hast du?
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon englishman » 24. August 2010, 14:47

hmmm...bin gerade umgezogen...irgendeinen von fritz...fritzfon wlan oder so! ich konnte aber gestern tagsüber auch gh online spielen...merkwürdig!
Benutzeravatar
englishman
Label-Chef
 
Beiträge: 828
Registriert: 1. März 2010, 17:31
Hat sich bedankt: 106 mal
Dank erhalten: 136 mal
Plattform: Xbox
Ort: Berlin
XBOX Gamertag: englishman27
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Ice Rac3r » 24. August 2010, 15:54

OK, hier schreib ich mal was ich mit den fritzBox Einstellungen gemacht habe, sodass es funktioniert hat:
geh auf die Internetseite "fritz.box"
Dann musst du irgendwie zu den Interneteinstellungen --> Portfreigaben kommen. Entweder bei der Startseite auf Portfreigaben oder links in der Menüleiste durchklicken.

Jetzt musst du herausfinden, welche IP deine Xbox benutzt, um an den Router zu kommen. Dazu bei der Xbox auf Systeneinstellungen, Netzwerkeinstellungen und dann steht da irgendwo die IP-Adresse.
Wenn auch nicht schon ein anderes Gerät die IP belegt, wenn du die Xbox anschaltest, dann bleibt die IP auch bei jedem Neustarten gleich ;)

Screenshot von meinen Einstellungen:
port.JPG
port.JPG (39.05 KiB) 9456-mal betrachtet

Das alles eingeben (IP natürlich ändern :headhammer: ) und auf speichern.

Noch fragen?!
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon englishman » 25. August 2010, 11:27

glaub nich...werd ich dann bei gelegenheit mal versuchen nachzugucken!
Benutzeravatar
englishman
Label-Chef
 
Beiträge: 828
Registriert: 1. März 2010, 17:31
Hat sich bedankt: 106 mal
Dank erhalten: 136 mal
Plattform: Xbox
Ort: Berlin
XBOX Gamertag: englishman27
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon jmk2705 » 25. September 2010, 10:31

Ich krieg hier die Wut, das neue Teil will sich einfach nicht mit meinem WLAN anfreunden, und Live ist somit nur schwerlich möglich (also gar nicht), keine Ahnung, hab einfach zu wenig Plan von der ganzen Sache...

Der erkennt das WLAN, schreibt aber nach Schlüsseleingabe einfach weiter: Nicht verbunden...
Benutzeravatar
jmk2705
Moderator
 
Beiträge: 3970
Registriert: 2. April 2010, 18:22
Hat sich bedankt: 183 mal
Dank erhalten: 503 mal
Plattform: XBox
XBOX Gamertag: jmk2705
Lieblingsinstrument: Bass

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Ice Rac3r » 25. September 2010, 12:44

bist du in den automatischen Einstellungen oder gibts du manuell die IPs etc ein?
Versuch das mal manuell zu machen.
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon jmk2705 » 25. September 2010, 13:00

Und wo find ich meine IPs? Und muss dann alles manuell eingegeben werden? IP, Gateway und das ganze Zeugs?
Benutzeravatar
jmk2705
Moderator
 
Beiträge: 3970
Registriert: 2. April 2010, 18:22
Hat sich bedankt: 183 mal
Dank erhalten: 503 mal
Plattform: XBox
XBOX Gamertag: jmk2705
Lieblingsinstrument: Bass

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Ice Rac3r » 25. September 2010, 13:14

Ja, dann alles selbst eintragen.
IP kannst du dir aussuchen, aber keine wählen, die ein anderer PC im Netzwerk schon hat ;)

Wegen den anderen Geschichte guck einfach mal hier:

http://www.supportnet.de/fresh/2007/8/id1593603.asp hat geschrieben:Du meinst das StandarD Gateway nehm ich an :) Am einfachsten ist, du schaust auf deinem PC nach, welches Gateway er eingetragen hat. Dafür gehst du bei einem Windows System auf Start --> Ausführen und gibst dort "CMD" ein. in der schwarzen Console tippst du dann "ipconfig /all" ein und der PC zeigt dir die IP vom Gateway.



Viel Erfolg :)
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Spawnilein » 26. September 2010, 14:32

Übrigens toll das die neue Box jetzt auch WLAN integriert hat ... ;)
Hast es denn hinbekommen ?
Mal ins Routerlog geschaut ob vielleicht irgendnen Port geblockt wird ?
Bild
Taylor Swift - Die einzig wahre Künstlerin !
Bild

RB 1, RB 2, RB 3, L:RB, GD:RB, TB:RB + xx-RB-DLC
GH:WT, GH 5, GH:WoR, BH[code][/code]
Benutzeravatar
Spawnilein
Spawni
 
Beiträge: 4117
Registriert: 18. Januar 2010, 11:40
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 11 mal
Dank erhalten: 72 mal
Plattform: PS3
PSN-ID: Spawnilein

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon jmk2705 » 26. September 2010, 14:50

Wenn ich nur wüßte, was ein Routerlog ist und wie und wo ich da reinschauen kann. Ist das das was ice oben beschrieben hat?
Benutzeravatar
jmk2705
Moderator
 
Beiträge: 3970
Registriert: 2. April 2010, 18:22
Hat sich bedankt: 183 mal
Dank erhalten: 503 mal
Plattform: XBox
XBOX Gamertag: jmk2705
Lieblingsinstrument: Bass

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Spawnilein » 26. September 2010, 14:55

Naja, du hast ja einen WLAN-Router auf den du (am einfachsten) über den Browser zugreifen kannst.
Dort wird meist ein Protokoll mitgeschrieben, wo steht wer sich wann und mit was auf dem Router eingeloggt hat und ob es probleme gab und so.
Bild
Taylor Swift - Die einzig wahre Künstlerin !
Bild

RB 1, RB 2, RB 3, L:RB, GD:RB, TB:RB + xx-RB-DLC
GH:WT, GH 5, GH:WoR, BH[code][/code]
Benutzeravatar
Spawnilein
Spawni
 
Beiträge: 4117
Registriert: 18. Januar 2010, 11:40
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 11 mal
Dank erhalten: 72 mal
Plattform: PS3
PSN-ID: Spawnilein

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon MSFett » 26. September 2010, 15:18

jmk2705 hat geschrieben:Ich krieg hier die Wut, das neue Teil will sich einfach nicht mit meinem WLAN anfreunden, und Live ist somit nur schwerlich möglich (also gar nicht), keine Ahnung, hab einfach zu wenig Plan von der ganzen Sache...

Der erkennt das WLAN, schreibt aber nach Schlüsseleingabe einfach weiter: Nicht verbunden...


also ich musste meinem Router sagen (fritzbox) dass die PS3 aufs WLAN zugreifen darf, WLAN-Schlüssel einegeben reichte da nicht!
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4614
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 395 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon jmk2705 » 26. September 2010, 15:46

Und wie mach ich das?
Benutzeravatar
jmk2705
Moderator
 
Beiträge: 3970
Registriert: 2. April 2010, 18:22
Hat sich bedankt: 183 mal
Dank erhalten: 503 mal
Plattform: XBox
XBOX Gamertag: jmk2705
Lieblingsinstrument: Bass

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Ice Rac3r » 26. September 2010, 16:03

gib in die Browserzeile "fritz.box" ein.
Dann auf WLAN klicken, dann Funknetz, dann Haken bei Alle neuen WLAN-Geräte zulassen.
Evtl. noch Portfreigaben ändern, aber das müsste erstmal nichts mit dem Einrichten sondern Spielen zutunhaben (siehe oben).
Guck dir auch mal die anderen Einstellungen bei WLAN an, vllt. ist da ja auch noch was falsch.
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon jmk2705 » 26. September 2010, 16:34

Ok, soweit bin ich.

Jetzt steht da: Verbinddungswarnung

Ihr NAT-Typ ist Gemäßigt. Personen in Netzwerken..blablabla... Für das optimale Online-Erlebnis benötigen sie eine offene NAT_Konfiguration.

Was ist das jetzt wieder?
Benutzeravatar
jmk2705
Moderator
 
Beiträge: 3970
Registriert: 2. April 2010, 18:22
Hat sich bedankt: 183 mal
Dank erhalten: 503 mal
Plattform: XBox
XBOX Gamertag: jmk2705
Lieblingsinstrument: Bass

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Ice Rac3r » 26. September 2010, 16:50

jmk2705 hat geschrieben:Was ist das jetzt wieder?


Die Ports freigeben, wie ich weiter oben beschrieben habe.
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon jmk2705 » 26. September 2010, 16:59

Hab ich schon. Geht auch kurzfristig, meckert dann aber immer wieder.
Benutzeravatar
jmk2705
Moderator
 
Beiträge: 3970
Registriert: 2. April 2010, 18:22
Hat sich bedankt: 183 mal
Dank erhalten: 503 mal
Plattform: XBox
XBOX Gamertag: jmk2705
Lieblingsinstrument: Bass

Re: XBL: Online-Probleme

Beitragvon Ice Rac3r » 26. September 2010, 17:06

jmk2705 hat geschrieben:Hab ich schon. Geht auch kurzfristig, meckert dann aber immer wieder.


Dann probier einfach so zu spielen.
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Vorherige

Zurück zu XBOX 360

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



cron