Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Jetzt auch in günstiger

Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 4. Juli 2012, 22:57

Ich überlege, wie ich die PS3 an einen Monitor und ein Audiosystem anschließen kann. Die Ausgabe der PS3 kann ich über HDMI (Bild+Ton), beiliegender Kabelpeitsche (Bild+Ton, schlechte Qualität) oder Toslink (nur Ton) realisieren. Mein Monitor hat einen VGA und einen DVI-Anschluß. Das Problem ist ja, dass der Monitor nur Bild entgegen nehmen kann, ein HDMI -> DVI Adapter liefert also keinen Ton. Den Ton parallel über die Kabelpeitsche auszugeben geht glaube ich nicht, weil die PS3 entweder den HDMI-Aufgang oder die Kabelpeitsche bedient. Das Toslink-Signal kann ich glaube ich auch nicht ohne weiteres per Adapter an meine Audioanlage bringen (so ein 2.1 Set von Logitech mit 3,5" Klinkenkabeln).

Weiß jemand Rat, wie ich Bild und Ton von PS3 an DVI-Monitor und Klinken-Audiosystem anschließen kann?
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon Ice Rac3r » 5. Juli 2012, 12:36

Also die Xbox kann gleichzeitig HDMI und "Kabelpeitsche" ausgeben. Versuchs doch mal.
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon legolo » 5. Juli 2012, 12:53

Die Ps3 kann sowohl auf HDMI und auf den Rest den Ton rausgeben, das kann man einstellen ich schaue Zuhause mal nach ( ich habe Lichtleiter und HDMI den Ton laufen )
Benutzeravatar
legolo
Label-Chef
 
Beiträge: 790
Registriert: 14. April 2011, 9:56
Hat sich bedankt: 5 mal
Dank erhalten: 100 mal
Plattform: Ps3
Ort: Lippe
PSN-ID: DC_Crue
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 5. Juli 2012, 12:59

Vielleicht ist es auch so, dass Ton auf allen 3 Schnittstellen gleichzeitig rausgeht, aber nur das Bild über HDMI oder Kabelpeitsche rausgegeben wird (wäre bei doppelter Ausgabe wahrscheinlich zu langsam). Jetzt brauche ich erstmal einen HDMI -> DVI Adapter(kabel). Amazon oder doch MediaMarkt? ;-)
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon MSFett » 5. Juli 2012, 13:31

ich habe den Monitor per HDMI an der PS3, Ton geht übers Cinch-Kabel an die Anlage (Stereo), alternativ kannst du das auch mit dem optischen Ausgang machen.
Ton und Bildausgabe lassen sich getrennt einstellen, als was wo wie wann wohin!
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4614
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 395 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 5. Juli 2012, 16:02

MSFett hat geschrieben:Ton geht übers Cinch-Kabel an die Anlage (Stereo), alternativ kannst du das auch mit dem optischen Ausgang machen.

Wenn du sagst über Chinch, dann benutzt du an der PS3 die Kabelpeitsche, ja?
Den optischen Ausgang kann ich schlecht nutzen, da meine Anlage keinen Toslink-Eingang hat. Da bräuchte ich erst wieder einen Konverter.
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon MSFett » 5. Juli 2012, 16:05

ja, die Kabelpeitsche, dort einfach Rot/Weiss an die Anlage anschliessen, passt!
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4614
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 395 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon legolo » 5. Juli 2012, 16:29

MSFett hat geschrieben:ja, die Kabelpeitsche, dort einfach Rot/Weiss an die Anlage anschliessen, passt!


Richtig ;)
Benutzeravatar
legolo
Label-Chef
 
Beiträge: 790
Registriert: 14. April 2011, 9:56
Hat sich bedankt: 5 mal
Dank erhalten: 100 mal
Plattform: Ps3
Ort: Lippe
PSN-ID: DC_Crue
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon Sefie » 6. Juli 2012, 1:21

Hat den nebeneffekt, dass es die schnellste Methode ist, den Sound aus der PS3 auf die Boxen zu bekommen (Latenzmäßig).
Bei mir geht standardmäßig der Sound über Chinch raus an die Soundanlage und die nimmt den chinch aufm gleichen Kanal wie HDMI an, so dass ich nur in der Konsole für Spiele in denen Surround wichtig ist umstellen muss.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 7. Juli 2012, 13:58

Heute zum ersten mal was von HDCP gelesen. Leider scheint mein Acer AL1951 das nicht zu unterstützen, da muss ich wohl doch einen neuen Monitor kaufen. Menno.
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon Sefie » 7. Juli 2012, 17:05

Kann gut sein. Das können viele ältere Modelle ohne HDMI nicht.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 9. Juli 2012, 9:47

Sefie hat geschrieben:Kann gut sein. Das können viele ältere Modelle ohne HDMI nicht.

Na dann wirds wohl Zeit für einen neuen PC Monitor. Da wird das Diablo-3-Zocken ja auch von profitieren ;-) Hat jemand ein paar Tipps, worauf ich bei einem PS3-kompatiblen PC-Monitor achten sollte?
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon MSFett » 9. Juli 2012, 12:22

er sollte HDCP können! :shock:
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4614
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 395 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 9. Juli 2012, 13:00

MSFett hat geschrieben:er sollte HDCP können! :shock:

Ach...
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon Sefie » 9. Juli 2012, 13:06

Ansonsten nur fullHD, niedrige Latenz und natives HDMI. Von 24"ern mit eingebautem 3D würde ich die Finger lassen. Bin ich letztes Jahr ja gut mit auf die Nase gefallen.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 9. Juli 2012, 13:33

Sefie hat geschrieben:Ansonsten nur fullHD, niedrige Latenz und natives HDMI. Von 24"ern mit eingebautem 3D würde ich die Finger lassen. Bin ich letztes Jahr ja gut mit auf die Nase gefallen.

Danke schon mal, 3D kommt mir eh nicht ins Haus. Habe ja auch schon D3 ;-) Den Hersteller werde ich wohl nach Preis aussuchen. Wer mich vor bestimmten (Billig-)Marken warnen möchte, sei hiermit explizit dazu aufgerufen :-)
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 9. Juli 2012, 14:22

Sefie hat geschrieben:niedrige Latenz

2 ms ist ok, oder? Könnte dieser hier werden:
http://www.amazon.de/gp/product/B005PLF ... =computers
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon Sefie » 9. Juli 2012, 14:52

Das ist auf jeden Fällen gute schaltzeit, aber schaltzeit != Latenz. Die kommt quasi oben drauf. Das ist ja nur die zeit, die das Display braucht um schwarz nach weiß und zurück wechseln kann. Davor kommt ja noch die Elektronik, welche das Signal aufbeitet. Das kostet bei meinem Samsung bis zu 20ms.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon dr-pain82 » 9. Juli 2012, 16:04

Sefie hat geschrieben:Das ist auf jeden Fällen gute schaltzeit, aber schaltzeit != Latenz. Die kommt quasi oben drauf. Das ist ja nur die zeit, die das Display braucht um schwarz nach weiß und zurück wechseln kann. Davor kommt ja noch die Elektronik, welche das Signal aufbeitet. Das kostet bei meinem Samsung bis zu 20ms.

Achso. Und wie bekommt man die Latenz heraus? Ich finde die auf den ersten Blick nicht bei Amazon oder bei Idealo.
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Verbindung PS3 -> Monitor/PC

Beitragvon legolo » 9. Juli 2012, 16:14

Hast PN ;) !!!!!!
Benutzeravatar
legolo
Label-Chef
 
Beiträge: 790
Registriert: 14. April 2011, 9:56
Hat sich bedankt: 5 mal
Dank erhalten: 100 mal
Plattform: Ps3
Ort: Lippe
PSN-ID: DC_Crue
Lieblingsinstrument: Gitarre

Nächste

Zurück zu Playstation 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



cron