Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Für alle, die sich gerne mal eine Tastatur um den Hals hängen.

Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon T-quila » 14. Februar 2011, 16:44

Hallo zusammen,

ich habe jetzt mal versucht die 49 GH1 Songs in FretsonFire (nicht Fofix) zu importieren. Das hat auch nur 2 Tage (ohne Scherz) gedauert.

Nun meine Fragen:
Ich finde die Songs im Spiel nicht ...
Kann ich die Songs (wenn ich Sie dann gefunden habe ) auch nach FoFix ex- bzw. importieren ?

Viele Grüße Olaf
T-quila
Groupie
 
Beiträge: 12
Registriert: 30. Januar 2011, 10:53
Wohnort: in der Nähe von Lübeck
Hat sich bedankt: 2 mal
Dank erhalten: 0 mal
Plattform: PS3, PS2
PSN-ID: T-quila69

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon maci » 14. Februar 2011, 16:54

Ich befürchte ich hab Fofix bei mir laufen.. mit einem netten RB2 Mod.. und ich sitze auch nicht bei dem PC, auf dem ich es installiert habe..

aber ich kopiere die Songs einfach immer direkt ins FoF Verzeichniss.. also

<FoF>\data\songs\<GH1>\<Stage1>

Damit lässt es sich schnell im Spiel finden..

Was hat bei dir den 2 Tage gedauert? Der Download?
Software: Wii - GH:WT, GH5, BH, GH:WoR, GH:Metallica, RB2, RB3; PC - GH3, GH:A, GH:WT
Gitarren: RB3 Fender Squier, GH:WT Gitarre, Logitech Wireless Guitar, 2x X-Plorer USB
Drum: Logitech Wireless Drums

Bild
Benutzeravatar
maci
Label-Chef
 
Beiträge: 548
Registriert: 27. Januar 2010, 13:14
Wohnort: Steiermark
Hat sich bedankt: 35 mal
Dank erhalten: 63 mal
Plattform: Wii; PC; PS4
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon Spawnilein » 14. Februar 2011, 16:59

Ich glaube man kann sie auch von der Disc am PC importieren...
Bild
Taylor Swift - Die einzig wahre Künstlerin !
Bild

RB 1, RB 2, RB 3, L:RB, GD:RB, TB:RB + xx-RB-DLC
GH:WT, GH 5, GH:WoR, BH[code][/code]
Benutzeravatar
Spawnilein
Spawni
 
Beiträge: 4117
Registriert: 18. Januar 2010, 11:40
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 11 mal
Dank erhalten: 72 mal
Plattform: PS3
PSN-ID: Spawnilein

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon maci » 14. Februar 2011, 17:05

ehrlich? oha.. wusste ich garnicht :( .. ok dabei kann ich leider auch nicht weiterhelfen.
Software: Wii - GH:WT, GH5, BH, GH:WoR, GH:Metallica, RB2, RB3; PC - GH3, GH:A, GH:WT
Gitarren: RB3 Fender Squier, GH:WT Gitarre, Logitech Wireless Guitar, 2x X-Plorer USB
Drum: Logitech Wireless Drums

Bild
Benutzeravatar
maci
Label-Chef
 
Beiträge: 548
Registriert: 27. Januar 2010, 13:14
Wohnort: Steiermark
Hat sich bedankt: 35 mal
Dank erhalten: 63 mal
Plattform: Wii; PC; PS4
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon Elemental » 14. Februar 2011, 20:33

Also ich hab direkt im Ordner FoFiX einen Unterordner "songs" erstellt und die werden auch gefunden.
Dateianhänge
FoFiX.png
Benutzeravatar
Elemental
Roadie
 
Beiträge: 30
Registriert: 9. Februar 2011, 21:43
Hat sich bedankt: 1 mal
Dank erhalten: 8 mal
Plattform: Wii, PC

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon knoerv » 14. Februar 2011, 20:41

was hast du für ein system? viele haben mit windows vista probleme. was passiert wen du das spiel startest?
Benutzeravatar
knoerv
Bandmitglied
 
Beiträge: 64
Registriert: 21. Januar 2010, 23:42
Wohnort: NRW
Hat sich bedankt: 4 mal
Dank erhalten: 14 mal
Plattform: PS2/3/PC

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon T-quila » 15. Februar 2011, 10:07

Vielen Dank für eure Antworten, ich habe jetzt folgendes verstanden:

- Man kann im Dateisystem die importierten Songs wiederfinden.
- Man kann einem installierten FoFix importierte Songs durch das Dateisystem "unterschieben".

ich habe noch folgende offene Fragen:

Ich habe in FoF aus der GH1 DVD Songs importiert. Diese werden mir als erfolgreich importiert angezeigt, aber nicht im Spiel angeboten ... weiss da jemand was ?

Sollte ich gleich auf FoFix wechseln ?

Viele grüße Olaf
T-quila
Groupie
 
Beiträge: 12
Registriert: 30. Januar 2011, 10:53
Wohnort: in der Nähe von Lübeck
Hat sich bedankt: 2 mal
Dank erhalten: 0 mal
Plattform: PS3, PS2
PSN-ID: T-quila69

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon Spawnilein » 15. Februar 2011, 10:17

Naja, FoFix ist wohl, vom hören sagen, weitaus beliebter.
Ich habs aber nur so 2 Wochen mal angetestet und konnte mich nicht mit anfreunden. Auf der Konsole ist es 100x besser ;)
Bild
Taylor Swift - Die einzig wahre Künstlerin !
Bild

RB 1, RB 2, RB 3, L:RB, GD:RB, TB:RB + xx-RB-DLC
GH:WT, GH 5, GH:WoR, BH[code][/code]
Benutzeravatar
Spawnilein
Spawni
 
Beiträge: 4117
Registriert: 18. Januar 2010, 11:40
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 11 mal
Dank erhalten: 72 mal
Plattform: PS3
PSN-ID: Spawnilein

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon maci » 15. Februar 2011, 10:40

Spawnilein hat geschrieben:Naja, FoFix ist wohl, vom hören sagen, weitaus beliebter.
Ich habs aber nur so 2 Wochen mal angetestet und konnte mich nicht mit anfreunden. Auf der Konsole ist es 100x besser ;)


Weisst .. wenn der Fernseher grade nicht zu haben ist.. dann ist FoFix ein sehr gutes Mittel um trotzdem seine Finger ins schleudern zu bringen :) Ich bin froh es zu haben.
Software: Wii - GH:WT, GH5, BH, GH:WoR, GH:Metallica, RB2, RB3; PC - GH3, GH:A, GH:WT
Gitarren: RB3 Fender Squier, GH:WT Gitarre, Logitech Wireless Guitar, 2x X-Plorer USB
Drum: Logitech Wireless Drums

Bild
Benutzeravatar
maci
Label-Chef
 
Beiträge: 548
Registriert: 27. Januar 2010, 13:14
Wohnort: Steiermark
Hat sich bedankt: 35 mal
Dank erhalten: 63 mal
Plattform: Wii; PC; PS4
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon T-quila » 15. Februar 2011, 12:22

FoFix oder FoF will ich ja nur nutzen wegen der Titel aus GH 1, 2 und 3 ... evtl. checke ich noch mal die Titelliste und schaue ob GH Greatest Hits nicht auch ausreicht ... das gibt's auch für die PS3 ...
... ich doof hab ja meine PS2 Controller vertickt in dem Glauben ich könne GH 1,2,3 auch mit der Logitech spielen ...

VG Olaf
T-quila
Groupie
 
Beiträge: 12
Registriert: 30. Januar 2011, 10:53
Wohnort: in der Nähe von Lübeck
Hat sich bedankt: 2 mal
Dank erhalten: 0 mal
Plattform: PS3, PS2
PSN-ID: T-quila69

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon Elemental » 15. Februar 2011, 16:18

T-quila hat geschrieben:...
Ich habe in FoF aus der GH1 DVD Songs importiert. Diese werden mir als erfolgreich importiert angezeigt, aber nicht im Spiel angeboten ... weiss da jemand was ?
...


Wo liegen die Songs denn auf der Festplatte? Die müssten doch irgendwo im FoF Installationsordner rumliegen oder?

Meine Songs gehen unter FoF genauso wie unter FoFiX, wenn ich sie im Installationsordner in einen Unterordner "songs" packe...
Benutzeravatar
Elemental
Roadie
 
Beiträge: 30
Registriert: 9. Februar 2011, 21:43
Hat sich bedankt: 1 mal
Dank erhalten: 8 mal
Plattform: Wii, PC

Re: Frets on Fire und der Import aus GH 1,2,3

Beitragvon T-quila » 15. Februar 2011, 22:13

Elemental hat geschrieben:Wo liegen die Songs denn auf der Festplatte? Die müssten doch irgendwo im FoF Installationsordner rumliegen oder?

Meine Songs gehen unter FoF genauso wie unter FoFiX, wenn ich sie im Installationsordner in einen Unterordner "songs" packe...


Das ist eine berechtigte Frage und ich finde, das ist in FoF ziemlich mies gelöst.
Die von der DVD importierten Songs liegen unter Windows XP unter:
C:\Dokumente und Einstellungen\username\Anwendungsdaten\fretsonfire\songs
und dort findet FoF die Sogs nicht. FoF sucht sie in:
C:\Programme\Frets on Fire\data\songs

Also das ist ziemlich schlecht gelöst. Also zumindest nicht intuitiv bedienbar. Zumal FoF nicht wie FoFix eine Ordnerauswahl im Spiel zulässt.

Ich habe dann mal FoFix installiert und FoFix gezeigt wo die Songs liegen .. und: Es Rockt!
Vielen Dank nochmals für eure Antworten !

Viele Grüße Olaf
T-quila
Groupie
 
Beiträge: 12
Registriert: 30. Januar 2011, 10:53
Wohnort: in der Nähe von Lübeck
Hat sich bedankt: 2 mal
Dank erhalten: 0 mal
Plattform: PS3, PS2
PSN-ID: T-quila69


Zurück zu Frets on Fire

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste



cron