RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Alles zu Gitarren-Controllern

RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon MITSTREITER » 5. Februar 2017, 10:39

Wollte mal fragen, ob sich damit jemand auskennt, wenn man das Innenleben von einer RB1 Gitarre

Bild

In eine RB4 Gitarre

Bild

bauen möchte. Meint ihr das ist so ohne Probleme möglich?

PS: Ich hoffe hier sind nochn paar alte Hasen unterwegs :D. :headhammer: :opa:
Suche Leute für die Guitar Hero Van Halen Onlinetrophies
Benutzeravatar
MITSTREITER
Tourbusfahrer
 
Beiträge: 24
Registriert: 16. November 2014, 16:18
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 10 mal
Plattform: PS3
Ort: München
PSN-ID: MITSTREITER
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon Ice Rac3r » 5. Februar 2017, 19:38

Ich kenne mich da zwar nicht mit aus, aber das stelle ich mir schwierig vor. Vermutlich ist die Technik eine ganz andere. Sind denn die Knöpfe/Anschlüsse bei beiden Gitarren an den gleichen Stellen?

Und was hast du damit vor? Willst du auf der PS3 mit einer funktionierenden Hardware spielen?
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5860
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 484 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon MITSTREITER » 5. Februar 2017, 20:42

Ich bin auf der RB4 Strat eingespielt und möchte gerne die GH Spiele usw. auf der PS3 spielen ;). Zudem ist die RB4 Gitarre extrem leise.

Evtl. Muss man nur die Platinen tauschen, da es wohl viele Gemeinsamkeiten gibt, zwecks den Anschlüssen. Hätte ja sein können, dass hier jemand die beiden Gitarren schonmal aufgeschraubt hat :D.

Werd demnächst mal beide aufmachen und dann schauen.
Suche Leute für die Guitar Hero Van Halen Onlinetrophies
Benutzeravatar
MITSTREITER
Tourbusfahrer
 
Beiträge: 24
Registriert: 16. November 2014, 16:18
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 10 mal
Plattform: PS3
Ort: München
PSN-ID: MITSTREITER
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon Ice Rac3r » 6. Februar 2017, 18:49

Ah okay, dann viel Erfolg dabei :)
Ahnung habe ich davon leider nicht :D
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5860
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 498 mal
Dank erhalten: 484 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon MopedFahrer » 7. Februar 2017, 18:53

Muss man da überhaupt etwas umbauen?
Ich dachte auf den Playstations werden die Controller per Bluetooth angebunden.
Falls die Gitarren per Funk-Dongle angeschlossen werden: funktioniert der Dongle nicht an einer PS3?
... Wissen ist Macht! ...
Weißt nix -> macht nix ;-)

Bild
Benutzeravatar
MopedFahrer
Merchandising-Verkäufer
 
Beiträge: 15
Registriert: 6. Februar 2013, 10:40
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 5 mal
Plattform: X1, Xbox360, PS3
Ort: Hamburg
PSN-ID: MopedFahrer
XBOX Gamertag: MopedFahrer
Lieblingsinstrument: Bass

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon MITSTREITER » 8. Februar 2017, 21:09

PS4 Bluetooth, PS3 Dongle. Ps3 Gitarre geht an der PS4, andersrum gehts nicht, daher der Umbau.
Suche Leute für die Guitar Hero Van Halen Onlinetrophies
Benutzeravatar
MITSTREITER
Tourbusfahrer
 
Beiträge: 24
Registriert: 16. November 2014, 16:18
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 10 mal
Plattform: PS3
Ort: München
PSN-ID: MITSTREITER
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon MITSTREITER » 18. Februar 2017, 18:14

Ok Leute, ich hab die beiden Gitarren heute mal komplett geöffnet.

Es würde Theoretisch gehen, man muss hier nur ein bisschen anpassen. Die Platine oben für die Knöpfe hat ein Loch, das muss man entweder erweitern oder das Plastikteil am Gitarrenhals wegfräsen.

Zudem muss man die Stromversorgung umbauen, da die RB1 Gitarre 3 Batterien benötigt und die RB4 Gitarre nur 2.

Die Bohrungen an den ganzen Platinen scheinen 1:1 zu passen. Einfach Platinen tauschen ist nicht, da hier andere Anschlüsse verbaut sind.

Ich wollte erst nur den Hals tauschen, da mir ja eh nur die Knöpfe wichtig sind, das geht aber eben nicht wegen den Kabeln.

Ich überlege ob ich den Schritt gehe und nur den Hals wechsel, da muss ich dann aber leicht fräsen.

Ich halte euch auf dem laufenden :D.
Suche Leute für die Guitar Hero Van Halen Onlinetrophies

Nutzer die sich bei MITSTREITER für diesen Beitrag bedanken: 2
Ice Rac3r, Moses2991
Starpower: 11.76%
 
Benutzeravatar
MITSTREITER
Tourbusfahrer
 
Beiträge: 24
Registriert: 16. November 2014, 16:18
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 10 mal
Plattform: PS3
Ort: München
PSN-ID: MITSTREITER
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon MITSTREITER » 19. Februar 2017, 19:19

So Leute,

ich habs heute gewagt und den Hals der Gitarren umgebaut. Ziel war es, den Hals der PS4 Gitarre an die PS3 Gitarre zu bekommen. Die Platinen bleiben gleich. Habs dann auch geschafft, ich musste nur vom Hals oben eine Halterung entfernen(innen), die aber nur für die Platine da war. Brauch man theoretisch nicht, da man ja eh die Platine durch die Schrauben befestigt.

Es funktioniert wunderbar(habs mit Guitar Hero Van Halen probiert)!

Somit hab ich jetzt mega geile Buttons für PS3 Games :D.

Falls jemand Fragen dazu hat, gerne hierein.

Den Hals der RB1 Gitarre habe ich jetzt and der RB4 Gitarre, aber davon hatte ich eh 2.

:dance:
Suche Leute für die Guitar Hero Van Halen Onlinetrophies

Nutzer die sich bei MITSTREITER für diesen Beitrag bedanken: 3
Moses2991, MSFett, ssuchi
Starpower: 17.65%
 
Benutzeravatar
MITSTREITER
Tourbusfahrer
 
Beiträge: 24
Registriert: 16. November 2014, 16:18
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 10 mal
Plattform: PS3
Ort: München
PSN-ID: MITSTREITER
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB4 Gitarre umbau (Innenleben von RB1 Gitarre)

Beitragvon Johns » 4. November 2017, 22:24

Hallo :)

Wenn man davon Ahnung hat - warum nicht :)
Ich würde mich sowas nicht trauen, zumal ich nicht mal wüsste wie ich damit umgehen soll.
Habe mir vor kurzem eine Westerngitarre angeguckt und auch gekauft. Will nämlich lernen diese Musik zu spielen, stehe auf Western :)
Ich wollte als erstes eine übliche Gitarre kaufen aber habe diese dann entdeckt, bin wirklich zufrieden und würde nie etwas an dieser verändern.

Aber hast du mal ein Foto von deiner ?
Johns
Zuschauer
 
Beiträge: 3
Registriert: 4. November 2017, 22:19
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 0 mal
Ort: Duisburg
Lieblingsinstrument: Gitarre


Zurück zu Gitarren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste



cron