RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Alles zu Gitarren-Controllern

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon dr-pain82 » 16. Mai 2011, 12:46

Wobei meine tiefe E-Saite beim Up-Pick auch schon mal vom Dämpfer runtergesprungen ist... man soll auch einen Holzhacker nicht an die E-Gitarre lassen ;-)

I'm, a lumberjack and I'm OK :listen:
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon Mett » 23. Mai 2011, 13:17

Genial !!! genial !!! Sehr geile FAQ !!! :pray:
Benutzeravatar
Mett
Produzent
 
Beiträge: 162
Registriert: 2. November 2010, 12:41
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 3 mal
Dank erhalten: 35 mal
Plattform: PS3
Ort: Vienna
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon Mett » 8. Juni 2011, 22:01

Gibt es eine Möglichkeit die Empfindlichkeit für den Hochziesensor (Starpower) einzustellen ??

Bei mir ist das ziemlich unsensibel, man muss die Gittare schon hochwuchten um es zu aktivieren :(
Benutzeravatar
Mett
Produzent
 
Beiträge: 162
Registriert: 2. November 2010, 12:41
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 3 mal
Dank erhalten: 35 mal
Plattform: PS3
Ort: Vienna
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon rstockm » 8. Juni 2011, 22:07

+1 - das Problem habe ich auch, glaube aber kaum, dass man daran was ändern kann...
BildBildBildBildBildH-X
Benutzeravatar
rstockm
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 2754
Registriert: 3. Januar 2010, 11:50
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 116 mal
Dank erhalten: 345 mal
Plattform: XBOX 360
Ort: Göttingen
XBOX Gamertag: rstockm
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon Mett » 8. Juni 2011, 22:18

Schade eigentlich bei den vielen Einstellmöglichkeiten hätte ich gehofft das da was dabei ist :(
Benutzeravatar
Mett
Produzent
 
Beiträge: 162
Registriert: 2. November 2010, 12:41
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 3 mal
Dank erhalten: 35 mal
Plattform: PS3
Ort: Vienna
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon MSFett » 14. Juni 2011, 13:41

aus der Shoutbox:

(13:01:39) 466835: Gute Nachrichten von karaokefreak: "FROHE KUNDE : DIE SQUIER STRATOCASTER KANN WIEDER PER DIREKTER ANFRAGE ÜBER THOMANN GEORDERT WERDEN! Die Gitarre ist nicht "discontinued". Sie konnte nur niocht so schnell nachproduziert werden."
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4614
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 395 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon maci » 14. Juni 2011, 15:02

da soll sich jetzt noch einer auskennen oO
Software: Wii - GH:WT, GH5, BH, GH:WoR, GH:Metallica, RB2, RB3; PC - GH3, GH:A, GH:WT
Gitarren: RB3 Fender Squier, GH:WT Gitarre, Logitech Wireless Guitar, 2x X-Plorer USB
Drum: Logitech Wireless Drums

Bild
Benutzeravatar
maci
Label-Chef
 
Beiträge: 548
Registriert: 27. Januar 2010, 13:14
Wohnort: Steiermark
Hat sich bedankt: 35 mal
Dank erhalten: 63 mal
Plattform: Wii; PC; PS4
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon sToNe » 9. August 2011, 16:39

Moin,

danke für die FAQ bin auch am überlegen ob ich in meinem Alter noch ein neues Instrument lernen sollte und da würde das ja richtig passen.

Jetzt muss ich nur noch nen Shop finden der die im Moment vertreibt :)
Bild
Benutzeravatar
sToNe
Songwriter
 
Beiträge: 44
Registriert: 12. August 2010, 8:10
Hat sich bedankt: 1 mal
Dank erhalten: 0 mal
Plattform: PS3
PSN-ID: sToNe2k6

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon MSFett » 9. August 2011, 22:47

ein Instrument zu erlernen lohnt glaube ich immer, egal welches Alter! :party:
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4614
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 395 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon Sefie » 10. August 2011, 3:21

Rischtisch.

Man hat schon von dementen Oldies berichtet, die Klavier gelernt haben und darüber im Kopf wieder fit wurden XD Also ist Alter keine Entschuldigung dafür kein Instrument zu lernen.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon Argonigus » 26. November 2011, 3:12

endlich eine verfügbar bei E... Artikel Nr. 320801531903 Squier Fender Stratocaster Guitar and Controller Rockband 3 E-Gitarre OVP NEU
Argonigus
Zuschauer
 
Beiträge: 4
Registriert: 26. November 2011, 3:10
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 0 mal
Lieblingsinstrument: Gitarre

RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon legolo » 26. November 2011, 8:23

MSFett hat geschrieben:ein Instrument zu erlernen lohnt glaube ich immer, egal welches Alter! :party:


Der Unterschied ist zu den jüngeren bei uns alten Säcken dauert es länger :)
Benutzeravatar
legolo
Label-Chef
 
Beiträge: 790
Registriert: 14. April 2011, 9:56
Hat sich bedankt: 5 mal
Dank erhalten: 100 mal
Plattform: Ps3
Ort: Lippe
PSN-ID: DC_Crue
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon haegae » 4. August 2013, 12:10

Ich habe leider ein Problem mit meiner Squier Stratocaster (Xbox 360).

Ich glaube, sie wird einfach nicht erkannt.

Ich habe schon die Batterien ausgetauscht, Kabel überprüft etc., aber wenn ich eine Saite anschlagen soll, passiert nichts.

Gibt es eine Methode, die Gitarre auf Ihre Funktionalität zu überprüfen?
Benutzeravatar
haegae
Merchandising-Verkäufer
 
Beiträge: 18
Registriert: 25. Mai 2011, 10:41
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 0 mal
Plattform: Xbox 360
Ort: Ueberall
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon ssuchi » 4. August 2013, 14:59

haegae hat geschrieben:Gibt es eine Methode, die Gitarre auf Ihre Funktionalität zu überprüfen?

Im Prinzip sendet die Gitarre ja Midi-Signale, so dass sie mit einem entsprechenden Midi-USB-Kabel und einem passenden Programm am PC überprüft werden kann.

Bisher habe ich allerdings keine defekte Squier erlebt, dagegen schon mehrmals defekte Midi-Kabel und einmal einen defekten MadCatz-Adapter. Ich würde also an den Stellen anfangen zu testen...
Benutzeravatar
ssuchi
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 1925
Registriert: 13. Januar 2010, 20:00
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 610 mal
Dank erhalten: 548 mal
Plattform: PS2 (Wii)
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon dr-pain82 » 4. August 2013, 18:40

Wenn du alles zusammen gesteckt hast und Saiten anschlägst, leuchtet dann eine rote Lampe auf dem Mad Catz Adapter? Normalerweise bei jedem Anschlag. Wenn das Kabel defekt ist (oder keines eingesteckt ist), dann leuchtet die Lampe im SOS-Muster: Drei mal kurz, drei mal lang. Wenn alles korrekt angeschlossen ist und die Fender vom Adapter erkannt wird, leuchtet die Lampe nur bei Anschlägen.
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon CheckNorris » 6. August 2013, 23:57

ssuchi hat geschrieben:Bisher habe ich allerdings keine defekte Squier erlebt, dagegen schon mehrmals defekte Midi-Kabel


;)

Mir ist heut früh beim Stimmen die B Saite gerissen...

Was meinen die Profis, gleich alle Saiten wechseln, oder kann ich mich erstmal mit der einen zufrieden geben? (kenn die antwort ja eigentlich schon..)
Welche Saiten benötige ich denn für die Squier? Könnt zwar mal in der Anleitung nachsehen, aber wenn ich euch frage halte ich es für kompetenter ;)

Bin heut extra schon 10km zum nächsten Musikfachhändler gefahren, und dann haben die seit gestern Urlaub.. kann doch nicht 2 wochen auf die B Saite verzichten :ohno:
Sometimes you eat the bear and sometimes... well, he eats you
Benutzeravatar
CheckNorris
Gott des Plastic Rock
 
Beiträge: 1853
Registriert: 28. Februar 2010, 6:11
Hat sich bedankt: 55 mal
Dank erhalten: 115 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: CheckNorris
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon Sefie » 7. August 2013, 10:35

An sich sollte man alle Saiten gleichzeitig wechseln, damit die Spannung passt. Außerdem braucht man wie in der Anleitung beschrieben extradünne Saiten, da der Hals ja nicht aus Massivholz sondern hohl und zu einem großen Teil aus Plastik ist, sprich normal dicke Saiten erzeugen zu viel Spannung und das verbiegt den Hals langfristig.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: RB3 Fender Squier Stratocaster - FAQ und erste Hilfe

Beitragvon ssuchi » 7. August 2013, 13:55

Falls du die Gitarre auch am Amp spielst auf jeden Fall den kompletten Satz wechseln, klingt sonst Banane.
Maximal 009 - 042 Satz nehmen (light), z.B. den hier:


fender_250l_guitar_strings.htm



Noch besser für den Hals wäre ein 008 - 038 Satz (super light) wie z.B.


fender_3250sl.htm



Wenn du die Squier ausschliesslich als RB3-PRO-Controller einsetzt brauchst du nur die defekte Saite zu ersetzen (habe ich neulich auch so gemacht).
Dann reicht auch so was hier:


harley_benton_valuestrings_009.htm

Benutzeravatar
ssuchi
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 1925
Registriert: 13. Januar 2010, 20:00
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 610 mal
Dank erhalten: 548 mal
Plattform: PS2 (Wii)
Lieblingsinstrument: Gitarre

Vorherige

Zurück zu Gitarren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast