Spielt hier jemand ...

Ob PC oder Konsole, von Assassins Creed bis Zelda - tauscht euch hier mit anderen Plastic Rockern und Achievement-Jägern aus.

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Sefie » 22. März 2010, 22:05

mephisto2k hat geschrieben:
name vergessen hat geschrieben:Bestes Beispiel: Bad Company 2

Kurz bevor man aus dem Flugzeug springt sagt Marlow ja: "Ich habe keinen Fallschirm" Während er das sagt bewegt sich nix in seinem Gesicht ... aber als er bei "Schirm" ist beginnt sich sein Mund zu bewegen ... odr wars umgedreht? Naja ... ihr wisst was ich meine


Das lässt sich bei Lokalisierungen macnhmal gar nicht vermeiden, auch wenns unschön ist.

Stimmt so nicht... die Mundbewegungen werden heutzutage fast immer direkt aus den Soundfiles generiert...
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon mephisto2k » 22. März 2010, 22:07

Sefie hat geschrieben:
mephisto2k hat geschrieben:
name vergessen hat geschrieben:Bestes Beispiel: Bad Company 2

Kurz bevor man aus dem Flugzeug springt sagt Marlow ja: "Ich habe keinen Fallschirm" Während er das sagt bewegt sich nix in seinem Gesicht ... aber als er bei "Schirm" ist beginnt sich sein Mund zu bewegen ... odr wars umgedreht? Naja ... ihr wisst was ich meine


Das lässt sich bei Lokalisierungen macnhmal gar nicht vermeiden, auch wenns unschön ist.

Stimmt so nicht... die Mundbewegungen werden heutzutage fast immer direkt aus den Soundfiles generiert...


Dann müsste das doch aber ein generelles Problem sein und nicht nur mit der deutschen Version, oder nicht?
Bild
mephisto2k
Manager
 
Beiträge: 396
Registriert: 14. März 2010, 16:46
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 1 mal
Plattform: Wii

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Sefie » 22. März 2010, 22:25

Was ich meinte ist echtzeit-Lypsync aus den gecachten Audiodaten. Also dass während die Audiodaten eingelesen werden die Lippenbewegung dazu generiert wird. Also sollte das nicht vorkommen. Ein Problem war dabei allerdings einmal der Fall des "False Positive" wie z.B. hl1 wo die Wachleute die Töne der Tastenfelder von Türschlössern "mitgesprochen" haben ;)
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon name vergessen » 22. März 2010, 22:35

Sefie hat geschrieben:Was ich meinte ist echtzeit-Lypsync aus den gecachten Audiodaten. Also dass während die Audiodaten eingelesen werden die Lippenbewegung dazu generiert wird. Also sollte das nicht vorkommen. Ein Problem war dabei allerdings einmal der Fall des "False Positive" wie z.B. hl1 wo die Wachleute die Töne der Tastenfelder von Türschlössern "mitgesprochen" haben ;)


hl? Meinst du Half-Life? Denn wenn dann ist mir das nie aufgefallen xD
Xbox live Gamertag: namvergessen
name vergessen
Produzent
 
Beiträge: 124
Registriert: 19. Februar 2010, 0:14
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 2 mal
Plattform: Xbox 360

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Sefie » 22. März 2010, 22:59

Jup. wenn du ohne HD-pack HalfLife1 startest hast du direkt nach der Zug-Sequenz eine Situation in der das passiert. Ich schau grad mal, ob ich das aufgenommen kriege.

€dit: Hab's aufgenommen.

Zuletzt geändert von Sefie am 23. März 2010, 1:44, insgesamt 1-mal geändert.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon MSFett » 23. März 2010, 1:31

es gibt auch ein video, in dem jemand für hl2 alle sounds, also wirklich ALLE, selbst nachgemacht hat, also mit seinem mund, nech! :headhammer:

das hört sich extrem kurios an!!! :mrgreen:

da isses, ich lach mich grad wieder weg:



also nur zum besseren verständnis:
der junge hat nicht das game ohne ton laufen lassen und dazu geräusche gemacht. sondern hat in der config alle sounddateien durch eigene ersetzt!
das heisst er spielt das spiel ganz normal und bekommt diese scharfe soundausgabe dazu! :party:
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4614
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 395 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Sefie » 23. März 2010, 1:47

hab jetzt das video fertig hochgeladen. leider ist der bug nur in voller auflösung und vollbild zu erkennen. also schön brav alles anschalten^^
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon mephisto2k » 23. März 2010, 9:48

Da erkennt man in mir den Shooternoob. Da ich bis auf ganz wenige Ausnahmen nicht einen einzigen Shooter spiele, wusste ich bis eben von sowas garnichts :D.
Bild
mephisto2k
Manager
 
Beiträge: 396
Registriert: 14. März 2010, 16:46
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 1 mal
Plattform: Wii

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Spawnilein » 23. März 2010, 12:27

Ist bei GH und RB auch so. Die Lippen bewegen sich zu den Soundfiles, sonst müsste man für jeden song die Lippen extra anpassen.
Bild
Taylor Swift - Die einzig wahre Künstlerin !
Bild

RB 1, RB 2, RB 3, L:RB, GD:RB, TB:RB + xx-RB-DLC
GH:WT, GH 5, GH:WoR, BH[code][/code]
Benutzeravatar
Spawnilein
Spawni
 
Beiträge: 4117
Registriert: 18. Januar 2010, 11:40
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 11 mal
Dank erhalten: 72 mal
Plattform: PS3
PSN-ID: Spawnilein

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon rstockm » 25. März 2010, 9:52

...Mass Effekt 2? Gestern angefangen. Shepard hat eine neue Synchronstimme - urgs. Generell sind die Dialoge der ersten 20 Minuten in der Betonung, aber danach nimmt das Ganze sehr schön Fahrt auf...
BildBildBildBildBildH-X
Benutzeravatar
rstockm
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 2754
Registriert: 3. Januar 2010, 11:50
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 116 mal
Dank erhalten: 345 mal
Plattform: XBOX 360
Ort: Göttingen
XBOX Gamertag: rstockm
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Silencer » 7. April 2010, 8:57

Mass Effect auf der XBOX?

Ich hätte da eine Frage, von der ich so schon weiß, dass sie vermutlich niemand beantworten kann, aber ich lasse sie trotzdem mal los:

Aktuell spiele ich Mass Effect 1 in der deutschen Fassung. Mass Effect 2 würde ich gerne in der UK-Version spielen. Die Frage ist: Kann ich meinen "deutschen" Spielcharacter in das UK Spiel importierten?
Der gesunde Menschenverstand sagt, dass das gehen müsste. Eine Quelle im Netz sagt, dass es nicht geht. Hat jemand Erfahrungen damit?
Das relevanteste Blog der Welt: Silencer137.com
Benutzeravatar
Silencer
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 213
Registriert: 4. Januar 2010, 10:22
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 10 mal
Plattform: XBOX 360, PS2, PS4
Ort: Göttingen
PSN-ID: Silencer137
XBOX Gamertag: Silencer137
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Spawnilein » 7. April 2010, 12:41

Das geht, wenn der Deutsche spielstand mit der englischen version kompatibel ist.
Ob das der Fall ist weiß ich jedoch nicht :(
Bild
Taylor Swift - Die einzig wahre Künstlerin !
Bild

RB 1, RB 2, RB 3, L:RB, GD:RB, TB:RB + xx-RB-DLC
GH:WT, GH 5, GH:WoR, BH[code][/code]
Benutzeravatar
Spawnilein
Spawni
 
Beiträge: 4117
Registriert: 18. Januar 2010, 11:40
Wohnort: Leipzig
Hat sich bedankt: 11 mal
Dank erhalten: 72 mal
Plattform: PS3
PSN-ID: Spawnilein

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon rstockm » 8. April 2010, 16:13

Fest halten sollte man aber das NICHT Importieren für ME2 keine Option ist. Man stolpert etwa alle 5 Minuten über Entscheidungen aus Teil1, bis ins kleinste Detail wird dort alles weiterverarbeitet. Ohne diese Kontinuität dürfte 2 nur der halbe Spaß sein.
BildBildBildBildBildH-X
Benutzeravatar
rstockm
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 2754
Registriert: 3. Januar 2010, 11:50
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 116 mal
Dank erhalten: 345 mal
Plattform: XBOX 360
Ort: Göttingen
XBOX Gamertag: rstockm
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon mephisto2k » 8. April 2010, 16:52

rstockm hat geschrieben:Fest halten sollte man aber das NICHT Importieren für ME2 keine Option ist. Man stolpert etwa alle 5 Minuten über Entscheidungen aus Teil1, bis ins kleinste Detail wird dort alles weiterverarbeitet. Ohne diese Kontinuität dürfte 2 nur der halbe Spaß sein.


Das ist aber nur Anfangs so... später fällt das weniger auf.
Bild
mephisto2k
Manager
 
Beiträge: 396
Registriert: 14. März 2010, 16:46
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 1 mal
Plattform: Wii

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon rstockm » 9. April 2010, 15:14

mephisto2k hat geschrieben:Das ist aber nur Anfangs so... später fällt das weniger auf.


Äh - nö. Ich weiß nicht, wie viele Side-Quests du in Tel eins gespielt hast - aber die dort getroffenen Entscheidungen tauchen ALLE wieder auf, entweder in Form von e-Mails (nicht so aufregend) oder von Personen denen man begegnet. Das hat für mich auf das Spielgefühl viel mehr Einfluss als die "große Entscheidung" am Ende von Teil 1 (wortkomplex spielt Teil zwei gerade mit der jeweils anderen Variante, daher haben wir hier hübsch den A/B Vergleich).
BildBildBildBildBildH-X
Benutzeravatar
rstockm
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 2754
Registriert: 3. Januar 2010, 11:50
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 116 mal
Dank erhalten: 345 mal
Plattform: XBOX 360
Ort: Göttingen
XBOX Gamertag: rstockm
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon mephisto2k » 9. April 2010, 15:51

Also mir ist es späteren Spielverlauf tatsächlich weniger aufgefallen... der importierte Save von ME1 lag aber auch schon eine Weile zurück :D.
Bild
mephisto2k
Manager
 
Beiträge: 396
Registriert: 14. März 2010, 16:46
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 0 mal
Dank erhalten: 1 mal
Plattform: Wii

Re: Spielt hier jemand ...

Beitragvon Moses2991 » 3. Januar 2016, 12:17

Bezieht sich mal auf Konsole: hat jemand eime Wii U oder Erfahrung damit?

Spiele mit dem Gesanken, mir eine zuzulegen, habe aber keine Möglichkeit, das mal auszuprobieren.

PS4 und XB1 sind mir zu teuer, außerdem zock ich die letzten Monate fast gar nicht und wenn dann Guild Wars 2. Zudem gehts mir vor allem darum, wieder mal Partyspiele zu haben bzw. Lustiges, wenn Freunde da sind. Da war Nintendo ja schon immer die beste Lösung, mit Ausnahme von PR ;)
Turn around...

Forever and ever!
Benutzeravatar
Moses2991
Moderator
 
Beiträge: 4219
Registriert: 7. März 2010, 10:37
Wohnort: Ludwigshafen
Hat sich bedankt: 636 mal
Dank erhalten: 445 mal
Plattform: XBOX 360
Ort: Daheim
XBOX Gamertag: Moses2991
Lieblingsinstrument: Gitarre

Vorherige

Zurück zu Spiele-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



cron