Windows 7 und 894 MB RAM?

Für des Plastic Rockers technische Angelegenheiten - wenn es mal nicht nur um Modding und Instrumente-Basteleien geht.

Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon MSFett » 29. Dezember 2010, 12:59

der Titel sagt es ja schon.
Meint ihr das macht Sinn auf meinen alten Laptop Windows 7 zu installieren.
Derzeit ist Vista Home Edition drauf (32bit).
das 7er will ja eigentlich 1 Gig RAM ...

------------------
System Information
------------------
Time of this report: 12/29/2010, 11:52:24
Machine name: DELLI
Operating System: Windows Vista™ Home Premium (6.0, Build 6002) Service Pack 2 (6002.vistasp2_gdr.100608-0458)
Language: German (Regional Setting: German)
System Manufacturer: Dell Inc.
System Model: Inspiron 1501
BIOS: BIOS Version 2.1.0
Processor: AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-50 (2 CPUs), ~1.6GHz
Memory: 894MB RAM
Page File: 829MB used, 1223MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 7.00.6002.18107 32bit Unicode
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4615
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 396 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon dr-pain82 » 29. Dezember 2010, 13:01

Also unter 2 GB würde ich es nirgens installieren. Vergiss es lieber.
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon MSFett » 29. Dezember 2010, 13:12

hm doof. Ich hatte ja eigentlich gedacht, wenn Vista drauf läuft sollte 7 allemal drauf laufen ...

Vista geht mir halt tierisch auf den Senkel.
Die Seuche belegt mittlerweile schon 30 Gig auf der Platte, NUR das System!!!
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4615
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 396 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon Sefie » 29. Dezember 2010, 13:55

Also meine Erfahrung sagt: Egal, wie viel RAM du hast, das System belegt nach dem Start ca 50%. War bei mir auch so als ich aufm laptop von 2 auf 4 gig aufgerüstet hab hat sich der Bedarf verdoppelt. Aber unter 1gig hab ich's noch nicht versucht.

Aber zum Festplattenspeicher: Aufm Laptop ist meine Windows-Patition 29gig groß und incl 4gig hiberfil, 4 gig pagefile und einigen installierten Programmen ist auch die voll.

Wenn du also weniger RAM hast (und damit auch weniger pagefile nutzen wirst) und den Ruhezustand ausschaltest sollte der Platz langen.
BildBildBildH-X BildE-X ;)BildH - Mein Trommelwerk
Bild
Benutzeravatar
Sefie
Moderator
 
Beiträge: 6643
Registriert: 13. Januar 2010, 13:42
Wohnort: Bremen
Hat sich bedankt: 263 mal
Dank erhalten: 583 mal
Plattform: PS3/PC
Ort: Zeven
PSN-ID: Nargil-san
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon ssuchi » 29. Dezember 2010, 14:53

MSFett hat geschrieben:hm doof. Ich hatte ja eigentlich gedacht, wenn Vista drauf läuft sollte 7 allemal drauf laufen ...


Bei unter einem GB würde ich XP nehmen. Oder gleich ein ubuntu. :mrgreen:
Benutzeravatar
ssuchi
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 1930
Registriert: 13. Januar 2010, 20:00
Wohnort: Göttingen
Hat sich bedankt: 610 mal
Dank erhalten: 552 mal
Plattform: PS2 (Wii)
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon Ice Rac3r » 29. Dezember 2010, 15:36

Wo Vista drauf läuft, da läuft auch Win 7 drauf.
Bild Bild Bild Bild
Benutzeravatar
Ice Rac3r
Moderator
 
Beiträge: 5864
Registriert: 10. Januar 2010, 16:37
Wohnort: Kassel
Hat sich bedankt: 499 mal
Dank erhalten: 485 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: Ice Rac3r
Lieblingsinstrument: Gitarre

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon CheckNorris » 29. Dezember 2010, 16:09

Ice Rac3r hat geschrieben:Wo Vista drauf läuft, da läuft auch Win 7 drauf.


Hätt ich auch gesagt. Vista gilt in der Regel als ressourcenfressender als 7.
Und solange du nicht zocken oder sonstige anspruchsvolle Arbeiten tätigen willst (Video), sehe ich kein Problem
Sometimes you eat the bear and sometimes... well, he eats you
Benutzeravatar
CheckNorris
Gott des Plastic Rock
 
Beiträge: 1853
Registriert: 28. Februar 2010, 6:11
Hat sich bedankt: 55 mal
Dank erhalten: 115 mal
Plattform: XBOX360
XBOX Gamertag: CheckNorris
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon dr-pain82 » 29. Dezember 2010, 16:16

Unter einem GB würde ich generell von Vista oder 7 abraten, die brauchen beide einfach zu viel. XP wäre noch erträglich, aber 1 GB wäre immer noch das Mindestmaß. Ich würde auf den Fall den Speicher aufrüsten oder ein Linux installieren, wenn es eine reine Surfmaschine sein soll. Aber ich denke du wirst eh keine spezielle Audio- oder Videosoftware darauf laufen lassen, oder? Dazu wäre nun wirklich 2 bis 4 GB RAM notwendig. Arbeitsspeicher kann man gar nicht genug haben.
Feel the endless pain
locked in metal chain
- KREATOR

[Timeline des Plastic Rock]
Benutzeravatar
dr-pain82
Botschafter des PlasticRock
 
Beiträge: 6541
Registriert: 13. Januar 2010, 13:35
Wohnort: Horstmar
Hat sich bedankt: 657 mal
Dank erhalten: 629 mal
Plattform: PS3
Ort: Münster
PSN-ID: DR-PAIN82
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon MSFett » 29. Dezember 2010, 16:30

mit dem Ding mach ich nicht mehr wie Internet und ab und an mal bisserl Mucke laufen lassen.

Ich werd jetzt einfach mal das 7er drauf machen, ich denke mal langsamer wie Vista wird es wohl nicht sein, und wenn es doch nix ist kommt halt wieder Vista drauf.
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4615
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 396 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon MSFett » 29. Dezember 2010, 17:41

so, 7er ist installiert, lööft.
Lustigerweise bekomm ich jetzt 1024 Gig RAM angezeigt ... :headhammer:

Dennoch hab ich ein mittelschweres Problem.
Ich hab leider jetzt erst gepeilt, dass es keine W7 Treiber für meine Kiste gibt, so auch keine Graka-Treiber.

D.h. ich hab nur ne 1024x768, das schlägt etwas aufs Auge ...

Lade jetzt mal den Vista-Treiber runter, mal sehen was passiert.
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4615
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 396 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums

Re: Windows 7 und 894 MB RAM?

Beitragvon MSFett » 29. Dezember 2010, 18:26

MSFett hat geschrieben:Lade jetzt mal den Vista-Treiber runter, mal sehen was passiert.


hat geklappt!

1280x800 jetzt, damit kann ich leben.

System ist definitiv schneller als unter Vista!

:rockdahouse:
ps3-id: msfett

GH5, GH:Metallica, RB1+2+3+AC/DC, BH, L:RB, GH:WT, TB:RB, GH:WoR
Benutzeravatar
MSFett
Moderator
 
Beiträge: 4615
Registriert: 11. Januar 2010, 14:46
Wohnort: Merchweiler
Hat sich bedankt: 680 mal
Dank erhalten: 396 mal
Plattform: ps3 pc
PSN-ID: msfett
Lieblingsinstrument: Drums


Zurück zu Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste